jueves, 15 de julio de 2010

hamburguesa pensada

Esta hamburguesa la pensé y la verdad no tengo idea de que tan buena esté, o que tan viable sea que se haga.

Ingredientes:

-Dos Hongos Portobello
- 250 gramos de carne de Sirloin (molida o picada finamente)
- Salsa de chile morita
-Esparragos (2 o 3 piezas)
- 1/4 de cebolla blanca
-Calabaza verde
-Aderezos al gusto

Una vez un vi a Máximo López, en su programa máximo clásico con esta receta, o bueno algo parecido, no lo he probado pero creo que los resultados serán muy buenos.

Pasos:

1) La carne juntarla hasta tener una gran bola, aplastarla y darle forma. Es preferible que la carne lleve los menos ingredientes posibles, un enmancerador estaría bien, ya que la carne no se mantiene junta. huevo esta bien, pan no. El chsite es dejarle a la carne su sabor.
2) Sellar la carne en un sartén con aceite (el que quieras)
3) Bajar el fuego a muy bajo
4) Cortar la cebolla y calabaza en ruedas y los esparralos en ruedas pequeñas.
5) En un sartén caliente poner aceite la cebolla, los esparragos y sal pimentar.
6) Dejar que la cebolla agarre color dorado y los esparragos se ablanden.
7) Pasando 15 minutos, en una parrilla poner los hongos portobello por unos segundos, a que el hongo tome un color cafe y se aguade un poco, ojo nada más las tapas.

Emplatado

Usar los hongos portobelo como si fuera el pan.
Untar un poco de mayonesa y poner salsa de chile morita.
Poner la carne entre los hongos junto con la cebolla esparragos y calabaza.

Para acompañar pueden ser papas a la francesa con un poco de especias italianas, y un diente de ajo pequeño muy bien picado y salteado.

Espero les haya gustado la receta

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